第59回 JSUG西日本フォーラム

みなさん、こんにちは。新しく西日本フォーラム長に就任しましたベニックソリューション(株)の倉本です。2018年の1回目として、来たる2月27日(火)午後3時より、ホテルオークラ福岡にて、第59回JSUG西日本フォーラムを開催致します。今回はキーノートとして、スペシャルゲスト(某大学教授)をお迎えし、「ビジネスモデルの再考」と題してお話頂きます。2コマ目は、日本航空(株)様の1 to 1 マーケティングのお話、そして最後は九州電力(株)様のICT戦略の具体的な取り組みについてお話しをいただきます。 皆様のご参加をお待ち申し上げております。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

開催概要

日時 2018年2月27日(火)14:30〜受付開始 15:00〜本編開始  
申込期間:2018年1月16日(火)〜2月20日(火) 17:00は
会場
〒812-0027 福岡県 福岡市博多区下川端町3−2
(アクセス:地下鉄 中洲川端駅で下車し、川端口改札から出て6番出口)
代表電話:092-262-1111

参加費  
定員 80名 
対象 法人会員、賛助会員、幹事が認めた方、体験参加もOK 
主催 JSUG西日本フォーラム
共催
協賛
内容 <敬称略>
■ご挨拶 15:00 - 15:10 (10分)
 JSUG西日本フォーラム長 倉本淳史 (ベニックソリューション(株)取締役)
 SAPジャパン株式会社 九州支社長 小山弘樹

■1コマ目 15:10 - 16:00 (50分)
 演題:「ビジネスモデル再考について」
 登壇者: スペシャルゲスト (某大学教授)

 休憩(10分)

■2コマ目 16:10 – 17:00 (50分)
 演題:「ビッグデータ解析を活用したJALの1to1マーケティング」
 登壇者:
  日本航空株式会社
  Web販売部 1 to 1 マーケティンググループ 
  アシスタントマネージャー 渋谷直正

 休憩(10分)

■3コマ目 17:10 - 18:00 (50分)
 演題:「九州電力におけるICT戦略の具体的な取組みについて」
 登壇者:
  九州電力株式会社
  上席執行役員
  テクニカルソリューション統括本部
  情報通信本部長
  能見和司

■懇親会 18:15 - 19:45 (90分)
 
備考  

お申し込み

JSUGNET会員の方
はじめての方は「申込」ボタンをそのままクリックしてお申し込みください。ログインIDをお持ちの方は一度ログインしてから「申込」ボタンをクリックしてお申し込みください。
【はじめてお申込いただく方へ】
はじめてお申込いただく方は、JSUGNET会員登録より会員登録をお勧めいたします。

お申込受付期間が終了したため、
受付を締め切らせていただきました。

会員の方は下記ボックスにログインID、パスワードを入力してログインしてください。
ログインID :
パスワードをお忘れの方はこちら
パスワード :
JSUG会員企業に所属されており、まだJSUGNET会員の登録が、お済みで無い方
JSUG会員企業に所属されており、まだJSUGNET会員の登録が、お済みで無い方は、
『JSUGNET会員登録へ』より登録をおこないログインID/パスワードを取得してから、
部会・フォーラムへお申込み下さい。
JSUGNET会員登録へ
上記に該当されない方
JSUG非会員のSAPユーザー様・SAP製品の利用をご検討中の方はこちらからお申込ください。

JSUG会員企業に所属している方は、こちらからご登録後にお申込ください。
体験参加申込へ

お問合わせ

ジャパンSAPユーザーグループ 
E-mail:info@jsug.org
TEL:03-3355-2392
(事務局運営時間:平日 10:00-18:00)