第61回 JSUG西日本フォーラム 

みなさん、こんにちは。JSUG西日本フォーラム長の倉本(ベニックソリューション(株))です。
来たる11月19日(月)午後2時より(受付は13:30開始)、SAPジャパン(株)西日本支社のセミナールームで、JSUG西日本フォーラムを、経営管理部会と共催で行います。今回はRPA、機械学習に関する最近のトレンド、課題、事例を中心に発表して頂き、意見交換する場としたいと考えております。皆様の積極的なご質問、意見表明を歓迎します。皆様のご参加をお待ち申し上げております。どうぞ宜しくお願いします。(来年の3月初旬に福岡大会を開催致します)

開催概要

日時 2018年11月19日(月) 13:30〜受付開始 14:00〜本編開始  
申込期間:2018年9月11日(火)〜11月13日(火) 17:00
※申込が定員に達し次第、締切ります
会場
〒530-0001 大阪府 大阪市北区梅田3-3-10 梅田ダイビル
06-6345-3333 (代表)

参加費  
定員 80名 申込受付中
対象 法人会員、賛助会員、幹事が認めた方、体験参加もOK 
主催 JSUG 西日本フォーラム
共催 JSUG 経営管理部会
協賛
内容 <敬称略>
14:00 - 14:10 (10分) ご挨拶
 JSUG西日本フォーラム長 倉本淳史 (ベニックソリューション(株)取締役)

1コマ目 14:10 - 15:00 (50分)
 演題:「働き方改革と RPA 活用最前線」
 登壇者: RPA テクノロジーズ(株)代表取締役社長 大角暢之 氏
 休憩(10分)

2コマ目 15:10 – 16:00 (50分)
 演題: 仮題「RPA を活用した SAP 入力業務の省力化」
 登壇者: 大和ハウス工業(株)情報システム部 次長 福嶌健 氏
 休憩(10分)

3コマ目 16:10 - 17:00 (50分)
 演題: 「AI 活用事例 離職者防止、安全運転推進(事故防止)、事務効率化」
 登壇者:総合メディカル(株)経営戦略本部 経営戦略部 部長 永野義昭 氏
 休憩(5分)

4コマ目 17:05 - 17:45 (40分)
 演題:仮題「SAP Leonardo 最新事情 〜IoT、機械学習を中心に〜」
 登壇者:SAPジャパン(株)Leonardo事業本部 部長 岩渕聖 氏

事務局からアナウンス(5分)

休憩(10分) 

懇親会 18:00 - 19:30 (90分)  会場 Demo-2 
備考  

お申し込み

JSUGNET会員の方
はじめての方は「申込」ボタンをそのままクリックしてお申し込みください。ログインIDをお持ちの方は一度ログインしてから「申込」ボタンをクリックしてお申し込みください。
【はじめてお申込いただく方へ】
はじめてお申込いただく方は、JSUGNET会員登録より会員登録をお勧めいたします。


会員の方は下記ボックスにログインID、パスワードを入力してログインしてください。
ログインID :
パスワードをお忘れの方はこちら
パスワード :
JSUG会員企業に所属されており、まだJSUGNET会員の登録が、お済みで無い方
JSUG会員企業に所属されており、まだJSUGNET会員の登録が、お済みで無い方は、
『JSUGNET会員登録へ』より登録をおこないログインID/パスワードを取得してから、
部会・フォーラムへお申込み下さい。
JSUGNET会員登録へ
上記に該当されない方
JSUG非会員のSAPユーザー様・SAP製品の利用をご検討中の方はこちらからお申込ください。

JSUG会員企業に所属している方は、こちらからご登録後にお申込ください。
体験参加申込へ

お問合わせ

ジャパンSAPユーザーグループ 
E-mail:info@jsug.org
TEL:03-3355-2392
(事務局運営時間:平日 10:00-18:00)